Lima Hari Jelang Ditutup, 32 Ribu Calon Mahasiswa Mendaftar ke Unnes

Senin, 16 Mei 2016 | 16:01 WIB

Lima Hari Jelang Ditutup, 32 Ribu Calon Mahasiswa Mendaftar ke Unnes
HUMAS/LINTANG HAKIM

Lima hari menjelang penutupan, sebanyak 32 ribu calon mahasiswa telah melakukan pendaftaran ke Universitas Negeri Semarang (Unnes) melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Mereka akan bersaing memperebutkan 1.859 kursi di berbagai program studi.

Menurut Wakil Rektor Bidang Akademik Unnes Prof Dr Rustono, jumlah pendaftar akan terus bertambah karena pendaftaran akan dibuka hingga Jumat (20/5).

Rustono menyebut, sebanyak 40 persen dari total daya tampung Unnes telah terisi melalui SNMPTN. Sebanyak 60 persen kuota akan diIsi melalui SBMPTN dan Ujian Mandiri (UM) Unnes, masing-masing 30 persen.

Selain SNMPTN, Unnes juga telah melaksanakan seleksi mandiri jalur prestasi. Pada jalur tersebut, sebanyak 123 calon mahasiswa telah diterima. Mereka adalah calon mahasiswa yang memiliki keunggulan akademik, seni, olahraga, atau keagamaan.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 999 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran