Libatkan Mahasiswa, Badan Konservasi Tanami Gunungpati

Selasa, 4 Desember 2012 | 9:41 WIB

Libatkan Mahasiswa, Badan Konservasi Tanami Gunungpati
SIHONO/HUMAS

Badan Pengembang Konservasi Universitas Negeri Semarang (Unnes) bakal menyelenggarakan kegiatan penanaman di empat kelurahan di Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Penanaman dimulai 5 Desember dan berakhir 13 Desember 2012.
Dalam siaran pers yang dikirim ke redaksi unnes.ac.id, Ketua Badan Dr Margareta Rahayuningsih mengemukakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya melibatkan mahasiswa angkatan 2012.

Dia juga mengemukakan, penanaman di Kelurahan Cepoko, 5 Desember, akan dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Teknik. Tanggal 6 Desember di Kelurahan Jatirejo oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan dan 7 Desember 2012 di Kelurahan Plalangan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan.

“Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) akan menanami Kelurahan Sadeng, 13 Desember. Di lapangan, para mahasiswa akan dikoordinasi oleh pembantu dekan bidang kemahasiswaan masing-masing,” katanya seraya menambahkan, kegiatan dilakukan sebagai bagian dari Bulan Menanam Nasional.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 1.752 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo