Kirim 11 Tim ke Pimnas, UNNES Optimis Raih Hasil Optimal

Jumat, 5 Agustus 2016 | 11:18 WIB

Kirim 11 Tim ke Pimnas, UNNES Optimis Raih Hasil Optimal
SETYO/HUMAS

Sebelas tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Universitas Negeri Semarang (UNNES) siap berlaga dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-29 di Institut Pertanian Bogor (IPB), Jawa Barat, 7-12 Agustus 2016.

Rektor Prof Dr Fathur Rokhman MHum melepas keberangkatan tim di kampus Sekaran, Jumat (6/8). Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera UNNES oleh Rektor kepada Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr Bambang BR.

Pada Pimnas 2016 kali ini, UNNES berpartisipasi di hampir semua bidang PKM yang meliputi PKMK, PKMKC, PKMM, PKMP dan PKMM diikuti oleh mahasiswa UNNES.

Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan Dr Bambang BR menyampaikan bahwa 11 tim Pimnas telah mempersiapkan diri dengan segala upaya. Mereka telah mengikuti karantina, pendalaman materi, hingga pelatihan presentasi. “Saya berharap semua tim dapat tampil maksimal,” katanya.

Rektor menyampaikan bahwa Tim PKM UNNES telah siap dan akan berjuang dengan maksimal. Ia  berharap agar seluruh anggota tim menjaga kesehatan supaya saat berlaga dapat meraih hasil optimal.

Acara yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ristekdikti ini merupakan agenda tingkat nasional yang diselenggarakan berkala setiap dua tahun.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 1.214 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran