Kali Ini Penipu Mengatasnamakan Pembantu Rektor III

Senin, 25 Februari 2013 | 20:08 WIB

Penipuan kembali terjadi di Universitas Konservasi. Kali ini sasaran korbannya mahasiswa dan pelaku mengaku dirinya sebagai Pembantu Rektor III Universitas Negeri Semarang (Unnes).

“Seperti yang sudah-sudah, penipu mencoba memperdaya sasarannya lewat SMS (sistem maklumat singkat-Red),” kata Pembantu Rektor III (Bidang Kemahasiswaan) Prof Dr Masrukhi, Senin (25/2).

Kepada unnes.ac.id, Prof Masrukhi kemudian mengirimkan SMS yang didapat dari salah seorang mahasiswa yang menjadi korban. Begini bunyinya (ejaan apa adanya): Sy Bpk.Prof.
Masrukhi.PRIII
UNNES.Kami
Smpaikn Yth
Sdri.KIKI CHOIRIZKIAH.
Dihrp Segera
M-hub Prof.Dr.
SUDIJONO.(081318666613)
Shubgn Anda Kmi
Tunjuk Mgikuti
SemNas DP2M
DIKTI. Hal:
Undgn Psrta
Pningktn Krkter
Mhsw,Pnulisn
Karya Ilmiah,
Pendampingn
BukuTeks &
Kewirausahn
Tgl 2/3 Mar di
Htel Brbdur Jkt
ni pak masruki 08561703917,pak rektor 089699774134 dan 081318666613.

“Anehnya, ketika saya sendiri menghubungi nomor yang disebut sebagai nomor Pak Rektor, penerimanya berusaha memirip-miripkan suaranya dengan suara Pak Rektor,” kata PR III seraya mengimbau segenap civitas akademika untuk tidak tergoda oleh modus sejenis.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 1.925 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo