Jumat Pagi, Pembukaan Dies Natalis Ke-47

Kamis, 9 Februari 2012 | 15:16 WIB

Jumat 10 Februari 2012 mulai pukul 06.30, di lapangan  sepak bola Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) akan digelar pembukaan perayaan Dies Natalis Ke-47  Unnes. Pembukaan akan ditandai oleh senam massal konservasi dan jalan sehat. Jalan sehat start lapangan bola FIK dan finish lapangan parkir kampus FIP.

Ketua Panitia Haryono mengemukakan, senam dan jalan sehat akan diikuti para mahasiswa, tenaga administrasi, dosen Unnes, tamu undangan, dan umum. ”Berita ini sekaligus sebagai undangan untuk keluarga besar Unnes,” kata Pembantu Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Pendidikan ini.

Haryono mengemukakan,  pembukaan juga akan diisi atraksi kretivitas yang akan dimainkan oleh sejumlah mahasiswa Unnes dan  hiburan solo organ. “Juga akan dilakukan pembagian doorprize usai jalan sehat dan senam konservasi,” katanya.

Ketua Panitia juga mengatakan, akan diselenggarakan beberapa kegiatan sebagai rangkaian perayaan yang bakal dipuncaki pada upacara dies natalis, 30 Maret mendatang. Kegiatan tersebut antara lain Seminar Nasional ”Membangun Visi Pendidikan Berkarakter dakam mewujudnyatakan Pendidikan untuk Semua: Makna Menanam, Melestarikan, dan Berbagi” dengan keynoote Speec Mendikbud Muhammad Nuh, pada bulan April, beberapa kejuaraan olah raga dan lomba seni, kegiatan sosial, dan pergelaran wayang kulit.

Keterangan lebih lanjut lihat tabel di bawah ini:

No. Kegiatan Waktu dan Tempat Koordinator
1 Upacara Pembukaan:

1. Laporan Panitia yang diawali dengan penyerahan bendera Fakultas, Sambutan Rektor dilanjutkan dengan Penyerahan Bibit Tanaman.
  2. Senam Konservasi,
  3. Jalan sehat dengan start lapangan bola FIK dan finis lapangan parkir kampus FIP
  4. Atraksi Kreativitas Mahasiswa
  5. Solo Organ dan Pembagian Doorprice.
Jumat,10 Feb 2012

1. Lapangan Sepak Bola FIK
  2. HalamanGd.AI, A2, A3, GSG FIP
Drs. Anwar Haryono, M.PdDrs. Suparmin
2. Kegiatan llmiah:

1. Seminar Nasionai dengan Tema: “Membangun Visi Pendidikan Berkarakter dalam Mewujudnyatakan Pendidikan untuk Semua: Makna Menanam, Melestarikan, dan berbagi”.
  2. Pembicara Utama: Keynoote Speec: Mendikbud
Maret-April 2012 Auditorium Unnes Dr. Amin Yusuf, M.Si.Edhy Subkhan, S.Pd., M.Pd.
3. Kegiatan Olah Raga:

1. Kejuaraan Olah Raga antar Dosen dan Tenaga Kependidikan Unnes, meliputi:
  2. TenisMeja  c. BolaVolly b. Bulu tangkis d. Tenis Lapangan
  3. Kejuaraan Tenis antar PT se Jateng-DIY
10Feb2012s/d25 Maret 2012Lapangan OR FIK Drs. Nasuka, M.Kes.Drs. Sutaryono, M.Pd.
4 Kegiatan Seni dan Budaya

1. Atraksi seni pada Upacara Pembukaan
  2. Pergelaran Wayang Kulit
10Pebr. s.d 14 April 2012 Drs. Syahrul Syah Sinaga, M.Hum.Drs. Eko Nusantoro, M.Pd.
5 Kegiatan Sosial dan Kerokhanian

1. Temukangen purnakarya dan warakawuri
  2. Ziarah makam leluhur Unnes
  3. Donor Darah
  4. Pengobatan Gratis
  5. Bazaar (pada Upacara Pembukaan)
5 Maret s.d 14 April 2012 Mohammad Khafid, S.Pd., M.Si.Drs. llyas, M.Ag.
6 Kegiatan Konservasi:

1. Green School Award Tingkat SMP – SMA – SMK Jateng – DIY
  2. Lomba Lingkungan Konservasi (Hijau) antar Unitdi Unnes
  3. Penyediaan Stand Konservasi dalam Ekspo Unnes 2012
06Feb2012s/d 22 Maret 2012 Menyesuaikan Dr. Margaretha R, S.Si., M.Si.Drs. Kusmuryanto, M.Si.
7 Upacara Dies Unnes ke-47:

1. Laporan Tahunan Rektor
  2. Orasi llmiah dengan Tema: “Pendidikan Berkarakter Mencerdaskan Anak Bangsa dalam Kerangka Menguatkan Konservasi dan Meneguhkan Jati Dili” dengan Orator Dr. Achmad Rifai RC, M.Pd.
  3. Pentas Karawitan, Tari Bedaya Sekaringrat, dan Paduan Suara Unnes.
Jum’at, 30 Maret 2012 Auditorium Unnes Drs. Herry Kismaryono, MMPrini Hapsari, S.Pd.
8 Upacara Penutupan 14 April 2012 Auditorium Unnes Drs. Anwar Haryono, M.Pd.Drs. Suparmin

DIUNGGAH : Agus Setyo Purnomo Dibaca : 4.599 kali
EDITOR : Agus Setyo Purnomo