Inilah Pemenang Undian Tracer Study Alumni Unnes

Selasa, 15 Januari 2013 | 20:27 WIB

Inilah Pemenang Undian Tracer Study Alumni Unnes
SIHONO/HUMAS

Pada bulan Juni – September 2012, Tim Hibah Tracer Studi Universitas Negeri Semarang (Unnes) telah mengadakan Survai Alumni Unnes dengan tujuan memperoleh informasi yang berkaitan dengan relevansi pendidikan bagi pengembangan pembelajaran, evaluasi kurikulum serta akreditasi.

Sebanyak 1.198 alumni program studi S-1 yang lulus tahun 2011 telah berpartisipasi aktif mengisi kuesioner yang tersedia secara online (http://karir.unnes.ac.id). Jumlah ini cukup menggembirakan mengingat survai ini adalah survai pertama yang diselenggarakan di tingkat universitas dengan metodologi yang terstandarisasi.

Adapun perincian response rate-nya, sebagai berikut: FIP (23%), FBS (24%), FIS (24%), FMIPA (35%), FT (28%), FIK (22%), FE (31%) dan FH (32%). Hasil tracer studi tersebut meliputi masa tunggu alumni mendapatkan pekerjaan pertama, kesesuaian bidang ilmu dengan pekerjaan hingga penguasaan kompetensi telah digunakan pada kegiatan akreditasi prodi maupun institusi.

Sebagai wujud terima kasih atas partisipasi alumni, tim telah mengundi 50 pengisi kuesioner pertama yang berhak mendapatkan HP Samsung Galaxy Series kepada lima alumni yang beruntung. Mereka adalah Dwi Hendi Jayanto dari Fakultas Ekonomi (FE), Sumanto (FT), Umar Hidayat (FMIPA), Nur Umi yatun Azizah (FBS), dan Nurul Inayah (FMIPA).

Batas akhir pengambilan hadiah sampai dengan tanggal 31 Januari 2013, apabila sampai batas waktu tersebut hadiah belum diambil, maka tim akan mengundi kembali.

Hadiah dapat diambil di Gedung BPTIK Ruang PPLKBK Lantai 1, Kampus Unnes Sekaran Gunungpati Semarang. 50229. Jika ada pertanyaan, silakan menghubungi Siti Aisyah di nomor 08157766629 atau email ke: karir.unnes@gmail.com.

Vitradesie Noekent

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 2.572 kali
EDITOR : Sihono

7 komentar pada “Inilah Pemenang Undian Tracer Study Alumni Unnes

1. kepada alumni yang beruntung.. monggo2.. dipundhut hp samsungnya..
    ditunggu sampai 31 Jan, lhooo.. atau hangus. dan digantikan dengan yang lain.

Kepada alumni tahun 2009-2010 mohon kerja samanya ya.. karena akan ada tracer study lagi dalam waktu dekat. Salam Sutera.

2. Selamat untuk yang beruntung, .. selamat untuk semua rekan alumni lulusan 2011 anda semua pemenang atas apartisipasi aktifnya di event/survey yang akan sangat bermanfaat bagi kita semua warga UNNES te4rcinta ini
    Semoga kelanjutan kegiatan ini, dengan sasaran ( 2009-2010 ), akan berjalan lancar dan dengan hadiah undian yg lebih *** lagi.
    Sekali lagi selamat…

3. Mestinya ada juga hadiah untuk pemberi komentar. Saya berharap pada semua anggota dapat berkontrinusi pada lembaga untuk meningkatkan mutu.