SBY: Unnes Bagus Sekali, Ini Baru Konservasi

Rabu, 30 Maret 2016 | 11:17 WIB

SBY: Unnes Bagus Sekali, Ini Baru Konservasi
HUMAS/ LINTANG HAKIM

Presiden RI ke-6 Prof Dr Susilo Bambang Yudhoyono ketika memasuki Unnes kampus Sekaran disambut jabat tangan Rektor Unnes Prof Fathur Rokhman

Inilah komentar Presiden RI ke-6 Prof Dr Susilo Bambang Yudhoyono ketika memasuki Auditorium Universitas Negeri Semarang (Unnes) kampus Sekaran, pada Rabu (30/3).“Luar biasa! Bagus sekali. Ini baru konservasi!” katanya yang segera disambut jabat tangan Rektor Unnes Prof Dr Fathur Rokhman MHum.

Pagi itu, SBY yang hadir bersama Ani Yudhoyono akan menyampaikan orasi ilmiah bertema “Akselerasi Inovasi Perguruan Tinggi Berwawasan Konservasi dalam Membangun Peradaban” dalam upacara puncak Dies Natalis ke-51 Unnes.

SBY juga mengaku ketika memasuki wilayah Unnes tak henti-henti menyampaikan pujian bagi universitas konservasi ini kepada Prof Fathur, “Karena itu, kalau bisa dibuat buku tentang bagaimana mewujudkan kampus sebagus, sehijau ini.  Dengan begitu, kampus-kampus lain di Indonesia bisa menirunya,” katanya.

Bagi Unnes sendiri, tentu saja, konservasi bukan sekadar legitimasi atau bahkan terminal akhir bagi sebuah visi. “Lebih dari itu, konservasi merupakan sebuah tantangan sekaligus visi yang mesti diwujudkan secara berkelanjutan, malahan kalau perlu dengan percepatan,” kata Rektor Unnes saat mendampingi SBY menuju ruang transit.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 5.226 kali
EDITOR : Hendi Pratama