Inilah Jadwal Registrasi Terbaru Calon Mahasiswa SNMPTN dan SM-Prestasi 2016

Sabtu, 4 Juni 2016 | 8:45 WIB

Inilah Jadwal Registrasi Terbaru Calon Mahasiswa SNMPTN dan SM-Prestasi  2016
Humas/Dok

Ditetapkan tidak adanya kegiatan pelayanan di awal Ramadhan tahun ini oleh Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES), mengharuskan kegiatan tes kesehatan dan verifikasi lapor diri/registrasi calon mahasiswa baru jalur Seleksi Nadional Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Mandiri (SM) Prestasi diatur kembali.

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja sama (BAKK) UNNES Drs Anwar Haryono MPd mengatakan, hasil rapat pimpinan UNNES menyepakati awal ramadhan tahun ini tidak ada pelayanan umum di UNNES.

“Oleh karena itu jadwal yang telah disusun berkaitan dengan hal tersebut perlu diatur ulang,” kata Kepala BAKK, Sabtu (4/6) di Kampus Sekaran.

Lebih lanjut, Anwar mengatakan, pengaturan jadwal tidak sekadar digeser mundur waktunya, tetapi benar-benar diatur ulang agar dalam empat hari pelayanan registrasi termasuk PPs jumlahnya seimbang setiap harinya.

“Kegiatan tes kesehatan dan registrasi akan dimulai pukul 08.00 sampai dengan 15.00 di Auditorium UNNES Kampus Sekaran,” ujarnya.

Untuk jadwal tes kesehatan, Selasa (7/6), Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) dan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Rabu (8/6), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alan (FMIPA), Fakultas Ilmu Sosial (FIS),Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), dan Kamis (9/6), Fakultas Ekonomi (FE), Fakultas Teknik (FT), dan Fakultas Hukum (FH).

Sedangkan verifikasi registrasi / lapor diri, Selasa (7/6), untuk Program Pascasarjana (PPs) gelombang 1, Rabu (8/6), FIP dan FBS, Kamis (9/6), FMIPA, FIS, FIK, jumat (10/), FE, FT, dan FH.

“Seluruh calon mahasiswa akan kami beritahu juga dengan pesan singkat (SMS) melalui SMS Center BAKK, “untuk itu diminta calon mahasiswa memperhatikan perubahan ini,”pungkasnya. Wardi BAKK

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 2.847 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran