Heri Kismaryono: Siswa SMA Ihsaniyah Tegal Jangan Takut Masuk UNNES

Senin, 6 November 2017 | 14:26 WIB

Heri Kismaryono: Siswa SMA Ihsaniyah Tegal  Jangan Takut Masuk UNNES

Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyediakan banyak beasiswa bagi mahasawa serta, untuk itu jangan takut masuk UNNES.

Hal itu disampaikan Plt Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan dan Kerja sama Drs Kismaryono MM kepada 90 siswa dan 7 guru pendamping SMA Ihsaniyah Kota Tegal, Senin (6/11/2017) di rektorat UNNES kampus Sekaran Gunungpati.

Kismaryono menjelaskan, UNNES menerima mahasiswa program Bidikmisi paling banyak se-Indonesia,selain itu juga ada sekitar 15 jenis beasiswa di kampus konservasi ini diantaranya dari Bank Indonesia, Bank BTN, Yayasan Salam, Lazis UNNES, Unggulan Supersemar, dan Van Deventer Maas Stichting.

Kismaryono menjelaskan, UNNES menerima mahasiswa baru melalui tiga jalur yakni jalur SNMPTN, SBMPTN, dan seleksi mandiri.

Selain itu, Heri Kismaryono juga menerangkan tentang, prodi-prodi, dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di UNNES.

Sebelumnya perwakilan dari SMA Ihsaniyah Nur Aeni SsosI MPdI menyampaikan, SMA saya ini baru pertama kali berkunjung ke UNNES, untuk itu mohon diberi pencerahan sehingga anak didik kami nanti bisa di terima di UNNES ini.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 445 kali
EDITOR : Setyo Yuwono