Hari Ini Pemilihan Presiden Mahasiswa, KPU Siapkan 25 TPS

Selasa, 9 Desember 2014 | 10:30 WIB

Hari Ini Pemilihan Presiden Mahasiswa, KPU Siapkan 25 TPS
SIHONO/HUMAS

Pemiliah umum raya (Pemira) untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) diselenggarakan Selasa (9/12) hari ini.

Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Unnes M Ilham menghimbau kepada mahasiswa agar menggunakan hak suaranya. KPU telah menyiapkan 25 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di delapan fakultas.

“Pemungutan suara sudah dibuka sejak pukul 09.00 WIB tadi dan akan ditutup pukul 15.00 WIB. Sudah ada 25 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 8 fakultas,” katanya.

Agar dapat memilih, mahasiswa hanya harus menunjukkan kartu identitas, baik kartu tanda penduduk (KTP) maupun kartu tanda mahasiswa (KTM).

Lantaran pemilihan dilakukan secara online, hasil pemungutan suara dapat diumumkan pada pukul 19.30 WIB malam nanti di Gedung Dekanat Fakultas Bahasa dan Seni.

Terdapat dua pasangan calon presiden dan wakil presiden mahasiswa yang bersaing pada pemira tahun ini. Pasangan nomor urut 1 adalah Muhammad Mughnil Labib dan Arif Mu’amar Wahid. Adapun pasangan nomor urut 2 adalah Amrinalfi Khair Wijayanto dan Chafid Rohman.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 1.370 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran