Gelombang I Pendaftaran S2-S3 hingga 21 April

Rabu, 6 April 2011 | 11:20 WIB

Gelombang I pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Unnes (SPMU) Program Pascasarjana (S2 dan S3) akan ditutup 24 April mendatang.

Hal tersebut diingatkan oleh Asisten Direktur I Progranm Pascasarjana Unnes Prof Samsudi, di kampus Bendanngisor.

“Pendaftaran sudah dibuka semenjak 1 Februari lalu. Sesuai dengan jadwal, seleksi akan kami adakan 26 April, sedangkan pengumuman 6 Mei,” katanya.

Menurut Prof Samsudi, pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui http://spmu.unnes.ac.id atau dengan dating langsung ke Gedung A Program Pascasarjana Unnes kampus Bendanngisor telepon 024-8449017.

Dikemukakan pula, untuk program magister, beban mahasiswa sebanyak 45-50 SKS dengan lama studi 4-8 semester. Program doktor, dengan beban 45-50 SKS, dapat ditempuh selama 6-10 semester. ”Itu untuk program reguler. Sebab, Unnes juga membuka program khusus atau paket,” katanya.

Untuk program khusus/paket, beban studi sama. “Hanya, jika perkuliahan  kelas regular Senin hingga Kamis, kelas khusus Jumat dan Sabtu. Perbedaan juga ada pada biaya,” katanya.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 3.092 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP