Ikuti Asia Student Summit, Duta Kerja Sama UNNES Jadi Best Participant Women

Jumat, 26 Agustus 2016 | 19:41 WIB

Ikuti Asia Student Summit, Duta Kerja Sama UNNES Jadi Best Participant Women
HUMAS/DOK

Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Semarang (UNNES) yang juga duta kerja sama UNNES Suhro Enikmah terpilih menjadi favorite participant womaen dalam pertemuan mahasiswa dan pemuda negara-negara Asia di Kuala Lumpur, Malaysia.

Mahasiswi yang akrab disapa Enik ini mengikuti Asia Student Summit (ASS) 2016 di Kuala Lumpur selama lima hari mulai 15-19 Agustus 2016. Dalam pertemuan itu, ia meraih dua medali emas yakni kategori Favorite Participant Women (peserta wanita terfavorit) dan The Best Group (grup terbaik).

Program ASS diikuti oleh 73 mahasiswa dari berbagai negara dengan universitas yang berbeda di wilayah Asia. Tahun ini pertemuan dilaksanakan dengan tema “Developing the Next Generation of Leaders in Asia”. Transformational Leadership: The Asia in Global History, Global Economy.

Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum menyampaikan, perolehan prestasi ini menambah sederetan  mahasiswa UNNES yang menorehkan tinta emas di ajang internasional. Ia berharap, prestasi seperti ini dapat disusul oleh mahasiswa-mahasiswa UNNES lainnya.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 2.939 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran