Catur Awali Perlombaan Dies Natalis

Jumat, 25 Februari 2011 | 16:05 WIB

Catur Awali Perlombaan Dies Natalis
EKO SETIYONO FIK/HUMAS

Wakil Fakultas Hukum dan Bidang I sedang bertanding.

Saat pertandingan catur dalam rangka Dies Natalis Ke-46 Universitas Negeri Semarang (Unnes) dimulai, semua peserta tampak santai. Tak terlihat raut tegang di wajah-wajah mereka.  Bahkan Sartono Sahlan, Dekan Fakultas Hukum yang mewakili fakultasnya, terlihat lebih sumringah ketika melawan Agus Setyo Purnomo yang turut mewakili Bidang I.

Pertandingan catur yang diikuti wakil tiap-tiap unit kerja se-Unnes ini mengawali serangkaian pertandingan dan lomba dalam rangka Dies Natalis. “Selain catur, olah raga yang akan dipertandingkan tenis lapangan,  tenis meja, dan bulutangkis,” ujar Mustafid, salah satu panitia pertandingan.

Digelar Gedung F3 Fakultas Ilmu Keolahragaan kampus Sekaran, Jumat (25/2),  pertandingan catur kali ini terbilang sukses. “Dilihat dari jumlah peserta yang datang, lomba ini bisa dikatakan sukses,” kata Mustafid.

Tercatat tim Fakultas Bahasa dan Seni menang dengan memperoleh poin 2  atas Fakultas Teknik, sedangkan Fakultas Ilmu Keolahragaan harus puas sebagai juara III.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 2.515 kali
EDITOR : Dwi Sulistiawan