Harlanu Unggul dalam Pemilihan Dekan FT

Harlanu Unggul dalam Pemilihan Dekan FT
Dwi Sulistiawan/Humas

Harlanu, dekan terpilih.

Drs M Harlanu MPd, dosen Jurusan Teknik Elektro, akhirnya terpilih sebagai Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang FT Unnes periode 2011-2015. Pembantu Dekan III itu unggul dibandingkan dengan calon lain dalam pemilihan oleh anggota senat fakultas dan Rektor yang diwakili Pembantu Rektor IV, Selasa (23/8), di Graha Cendekia E2 lantai 3 FT Unnes.

Harlanu mendapatkan 10 suara, mengalahkan petahana Drs Abdurrahman MPd yang mengantungi 4 suara, sedangkan Ir Agung Sutarto MT dari Jurusan Teknik Sipil mengundurkan diri sesaat menjelang pemungutan suara. Adapun 7 suara lainnya abstain.

Dalam rapat senat itu, terdapat 21 suara yang berasal dari 14 (65%) suara anggota senat dan 7 (35%) suara Rektor Unnes. Ketentuan itu didasarkan pada statuta baru Unnes.

Ketua Panitia Pemilihan Dekan FT Ir Ispen Safrel MSi mengatakan, pemilihan calon dekan kali ini sah, karena anggota senat hadir 100%. “Alhamdulillah, 100 persen dari 14 anggota senat FT dan Pembantu Rektor IV yang mewakili Rektor memenuhi forum ini. Maka, forum ini dianggap sah,” katanya.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 4.374 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

16 komentar pada “Harlanu Unggul dalam Pemilihan Dekan FT

1. selamat untuk pak harlanu yang terpilih sebagai Dekan FT 2011-2015.. semoga berokah dan FT semakin YES THE BEST !

2. Tapi tampaknya masih bergantung pada suara yang 35% ya pak, kalo dilihat statistiknya 10 : 4, kalo yang 7 suara jatuh di 4 maka jadi 10:11 kalo yang 7 suara jatuh di 10 sih memang masih tetap 17:4

3. Semua calon dekan baik yang terpilih maupun belum terpilih sama-sama hebat, selamat menjalankan tugas sesuai dengan posisi masing-masing. Sukses Selalu

4. Selamat dan sukses, semoga FT semakin terbang dengan prestasi-prestasinya
    selamat mengemban amanah kepada bapak Harlanu semoga Allah SWT meridhio kita semua