Ayo, Dukung Niken Jadi Denok Semarang!

Kamis, 10 Mei 2012 | 19:07 WIB

Siang itu (Kamis, 10/5), dengan langkah sedikit gontai, ia memasuki ruang Humas Universitas Negeri Semarang (Unnes) di gedung H lantai II kampus Sekaran. “Saya mohon dukungan supaya terpilih menjadi denok Semarang,” ucapnya sambil menebar senyum.

Dialah Niken Prawitasari. Gadis kelahiran Banyumas, 14 april 1990 itu sedang berkompetisi untuk menjadi yang terbaik dalam ajang Pemilihan Denok dan Kenang Semarang 2012. Acara tahunan itu diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang.

Mahasiswa semester VIII Jurusan Pendidikan Bahasa Prancis Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Unnes yang hobi berpetualang dan menyanyi itu memang telah menuai banyak prestasi. Sebut saja Juara II dalam perhelatan Bahasa dan Sastra Asing (BSA) Idol tahun 2008, juara I Putri Kampus FBS 2010, finalis Putri Kampus Unnes 2010, dan finalis Duta Kerja Sama Unnes 2011. Tidak hanya itu, ia juga pernah menjadi juara III Lomba Artikel (pekan olahraga dan seni antarjurusan) Porsiajur FBS.

Kemudian, bagaimana cara memberikan dukungan kepada Niken? “Caranya ketik DK FAV NIKEN untuk denok favorit, DK PRIB NIKEN untuk denok kepribadian, dan DK FG NIKEN untuk denok fotogenik. Kirim ke 9987 khusus provider Axis,” tulisnya via BlackBerry Messenger.

“Sedikit-sedikit, saya juga bisa nyinden. Mungkin karena bapak bisa mendalang, jadi punya darah seni meski belum seberapa,” imbuhnya pada pesan singkat itu. Lantas, mengapa masih ragu untuk memberikan dukungan kepada Niken?

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 5.689 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP

7 komentar pada “Ayo, Dukung Niken Jadi Denok Semarang!

1. siap menggendong…., menuju Denok Satu Semarang!! ( Nik, apa dukungan hanya melalui sms khusus di satu provider itu saja ? )

2. Mengingat acara disponsori oleh provider itu, dukungan melalui SMS hanya dapat dikirim melalui penyedia layanan komunikasi tersebut. Terima kasih.