Atase Pendidikan Australia Tawarkan Kerja Sama

Selasa, 27 Maret 2012 | 8:38 WIB

Atase Pendidikan Australia Tawarkan Kerja Sama
DOK KERJA SAMA

Atase Pendidikan Kedutaan Australia B Marie Grealy melalukan kunjungan ke universitas konservasi, Senin (26/3). Lawatan itu sekaligus penjajagan kerja sama yang memungkinkan untuk dapat dilakukan antara Australia dan Universitas Negeri Semarang.

Kunjungan diterima oleh Staf Ahli Pembantu Rektor Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Hendy Pratama, Staf Ahli Pembantu Rektor Bidang Akademik Ali Formen, dan beberapa staf Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Unnes.

Adapun program yang ditawarkan antara lain Program Cooperative Research Center (CRC), yaitu program pemerintah Australia yang mempunyai inisiatif untuk mendukung penelitian bersama di bidang indusri maupun kemasyarakatan untuk memecahkan masalah global. Pada tahun 2011-2012 terdapat 44 Program CRC yang meliputi bidang pertanian, kehutanan, perikanan, industri, pertambangan dan pelayanan.

Selain itu, ada pula Program Australian Award, yakni program pemerintah Australia yang dikhususkan untuk meningkatkan keberlangsungan pendidikan di wilayah Asia Pasific. Program ini terbagi menjadi dua, yaitu pemberian ADS (Australian Development Scholarship) dan Endeavour Awards. Program ADS menekankan pada kemampuan sumber daya manusia yang jangka waktunya lama, sedangkan Endeavour Awards focus pada jaringan pendidikan dan pelatihan.

Pembantu Rektor Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Prof Fathur Rokhman mengemukakan, tawaran kerja sama ini membuktikan Unnes kian diperhitungkan di kancah internasional. “Kian banyaknya tawaran dari lembaga maupun perguruan tinggi di luar negeri, kian mengukuhkan universitas konservasi yang bertaraf internasional,” kata Prof Fathur Rokhman.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 1.788 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro