6450 Mahasiswa Baru UNNES Ikuti Pembukaan PPAK

Sabtu, 19 Agustus 2017 | 12:53 WIB

6450 Mahasiswa Baru UNNES Ikuti Pembukaan PPAK

Sebanyak 6.450 mahasiswa baru 2017 Universitas Negeri Semarang (UNNES), Sabtu (19/8) di Lapangan Fakultas Ilmu Keolahragaan kampus Sekaran Gunungpati mengikuti pembukaan Program Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (PPAK).

Hadir sejumlah tokoh nasional diantaranya Jenderal TNI (Purn) Dr Moeldoko SIP, Sudirman Said MBA (Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral RI Kabinet Kerja 2014-2016), dan Dr Wisnu Suhardono SE MSi (Pengusaha Jawa Tengah).

Pembukaan PPAK dengan tema Laskar Konservasi sebagai Generasi Penguat NKRI ditandai dengan pemukulan Gong oleh Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum, Wakil Rektor I Prof Rustono, Wakil Rektor II Dr S Martono, Prema Adib, dan Ketua Panitia Septian Eko Prasetio.

Prof Fathur Rokhman menyampaikan, pelaksanaan PPAK ini sungguh sangat meriah. Panitia menghadirkan beberapa tokoh nasional untuk memberi pencerahan dan motivasi kepada mahasiswa baru.

Menjadi mahasiswa baru ini merupakan awal dari kesuksesan, untuk itu gunakanlah sebagai pijakan mencapai sukses lanjutan dengan meningkatkan ketekunan, kesungguhan, dan kerja keras dalam melakukan studi di UNNES ini sehingga apada akhirnya dapat menyelesaikan studi lulus tepat waktu dan berkarakter.

Kalian semua sudah tepat memilih manjadi mahasiswa UNNES, dan hari ini kegiatan PPAK dengan kolaborasi dengan bagus dari seluruh fungsionaris mahasiswa, maka anda diantar untuk bisa memiliki inspirasi dan motivasi dari para tokoh nasional yang sudah hadir di sini. Ini merupakan hal yang luar biasa.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 443 kali
EDITOR : Setyo Yuwono