Bahas Atlas 200 DK, Lab AI UPT TIK Gelar Workshop Dengan Huawei Engineering

Universitas Negeri Semarang/UNNES ICT Center/Kabar/Bahas Atlas 200 DK, Lab AI UPT TIK Gelar Workshop Dengan Huawei Engineering

Pada tanggal 28 Maret 2023, telah diadakan workshop pendahuluan tentang Huawei Atlas 200 di Lab AI & IoT UPT TIK. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Mahasiswa dan Dosen dari Lab AI UPT TIK, dengan narasumber Mr. Kubilay Tuna, seorang Engineering Manager di Huawei dan pengajar di Konya Technical University.

Workshop ini diorganisir atas inisiatif dari Dr. Anan Nugroho, ST MT dan Dr. Feddy Setio Pribadi, S.Pd MT, dua dosen di Lab AI UPT TIK UNNES yang aktif dalam mengembangkan penelitian di bidang teknologi AI dan IoT. Dalam workshop tersebut, Mr. Kubilay Tuna membahas tentang kemampuan Huawei Atlas 200 dalam bidang kecerdasan buatan dan Internet of Things, serta memberikan demo tentang bagaimana Huawei Atlas 200 dapat digunakan dalam mengembangkan solusi AI dan IoT di berbagai bidang, seperti pertanian, manufaktur, dan kesehatan.

Peserta workshop, yang terdiri dari Mahasiswa dan Dosen dari Lab AI UPT TIK, sangat antusias dan aktif dalam sesi tanya jawab setelah presentasi. Mereka menanyakan berbagai hal tentang Huawei Atlas 200 dan keterkaitannya dengan teknologi AI dan IoT. Diharapkan dengan adanya kegiatan workshop ini, Mahasiswa dan Dosen dari UPT TIK dapat memperluas pengetahuan mereka tentang teknologi Huawei Atlas 200 dan dapat mengembangkan solusi AI dan IoT yang lebih baik di masa depan.

Apa itu Huawei Atlas 200?

Huawei Atlas 200 adalah sebuah produk hardware dari perusahaan teknologi Huawei yang dirancang khusus untuk mendukung aplikasi kecerdasan buatan (AI) dan Internet of Things (IoT). Produk ini dilengkapi dengan chip Ascend AI terbaru dari Huawei, yaitu Ascend 310, yang dapat memproses data dengan kecepatan tinggi dan efisien. Dengan kecepatan pemrosesan yang tinggi, Huawei Atlas 200 dapat digunakan dalam berbagai aplikasi AI dan IoT, seperti analisis data, pengenalan wajah, dan deteksi objek.

Produk ini juga memiliki kemampuan untuk mendukung pengembangan solusi AI dan IoT yang lebih canggih dan kompleks. Huawei Atlas 200 dapat digunakan di berbagai industri, seperti pertanian, manufaktur, kesehatan, dan lain-lain. Produk ini dirancang untuk memberikan performa yang andal dan efisien, sehingga dapat membantu pengguna untuk mengembangkan solusi AI dan IoT yang lebih inovatif dan efektif.