Tingkatkan Publikasi Ilmiah dengan Pelatihan Jurnal

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Tingkatkan Publikasi Ilmiah dengan Pelatihan Jurnal

Semarang (21/10) Unnes Journal of Public Health mengadakan pelatihan penulisan artikel jurnal  pemanfaatan Open Journal System (OJS) untuk submit dan review artikel. Kegiatan ini dihadiri oleh 20 orang peserta.

Materi pertama disampaikan oleh Kegiatan tersebut dihadiri oleh Muhammad Yasir Alimi, S.Ag, M.A, P.hD sebagai ketua pusat pengembang jurnal unnes. Beliau memberikan materi dengan topic penulisan naskah artikel jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional terindeks. “Ada 4 alasan utama artikel ditolak yaitu no argument, lack of focus, doesn’t discuss the conceptual, and not scholarly” kata beliau.

Materi kedua tentang pengelolaan, dan pemanfaatan website disampaikan oleh Yoris Adi Mareta S.Pd, dan Widiyanto S.Pd sebagai tim pengembang jurnal Unnes.

DIharapkan setelah kegiatan ini kualitas SDM untuk menulis artikel jurnal semakin meningkat dan jumlah publikasi jurnal di Unnes juga meningkat.