Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Teliti Bakteri untuk Menurunkan Kadar Glukosa Darah, Eko Farida Menjadi Doktor ke-6 di Jurusan IKM

Bogor (2/7) Doktor di Jurusan IKM bertambah 1 orang dengan promosinya Eko Farida dalam ujian promosi doktor dari Prodi Ilmu Pangan, Sekolah Pascasarjana, IPB. Dr. Ida, sapaan akrabnya, menggenapi jumlah doktor di Jurusan IKM menjadi 6 orang. Sebelumnya, dosen bergelar akademik tertinggi tersebut adalah Prof. Dr. Oktia Woro, Dr. Bambang Budi Raharjo, RR. Sri Ratna Rahayu, Ph.D., Dr. Widya Hary Cahyati, dan Dr. Mahalul Azam.

Dengan disertasinya yang berjudul “Efek Lactobacillus Rhamnosus Indigenos dalam Menurunkan Glukosa Darah Tikus melalui Down-Regulation Ekspresi Gen Pengatur Glukoneogenesis di Hati”. Dalam menyusun disertasinya, Dr. Ida dibimbing oleh Prof. Dr. Ir. Sri Laksmi Suryaatmadja, M.S. sebagai ketua komisi pembimbing, Prof. Dr. Ir. Lilis Nuraida, M.Sc. dan Dr. Puspo Edi Giriwono, S.T.P., M.Agr. sebagai anggota komisi pembimbing. Dalam ujian promosinya, dosen Jurusan IKM, Prof. Dr. dr. Oktia Woro, bertindak sebagai penguji luar.

Selamat dan sukses kepada Dr. Ida.

Kontributor: Lukman F.