Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Taklukkan Panggung dengan Percaya Diri: Peminatan Promkes Gelar Pelatihan Media Corel Draw X7 dan Public Speaking

Semarang (20/3) Pelatihan Media dan Public Speak merupakan pelatihan yang setiap tahun dilaksanakan oleh Peminatan Promosi Kesehatan. Tujuan diselenggarakan Pelatihan Media Corel Draw X7 dan Public Speaking ini adalah  untuk meningkatkan skill design dan peningkatan kepercayaan diri mengenai public speaking sebagai bekal menjadi Promotor Kesehatan yang dapat menyampaikan informasi kesehatan kepada masyarakat secara efektif, tepat sasaran, dan menarik.

Pelatihan Media Corel Draw X7 dan Public Speaking diselenggarakan di Gedung F5 IKM FIK UNNES dan menghadirkan pemateri hebat dalam bidangnya yaitu Lumiaji Wihaya Dirgantara selaku pemateri Media Corel Draw X7 dan Arief Wahyudianto selaku pemateri Public Speaking. Pelatihan ini di khususkan oleh Mahasiswa dan Mahasiswi Peminatan Promosi Kesehatan Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Semarang.

Pada pelatihan media Corel Draw X7 terdapat sesi pemaparan materi yang berisi dasar tool Corel Draw X7 dan dasar membuat desain yang baik dan benar, setelah itu terdapat sesi praktek membuat poster kesehatan dengan di dampingi pemateri dan diselingi dengan sesi diskusi. Tak kalah serunya, pelatihan public speaking pun memberikan materi yang dibutuhkan oleh seorang promotor kesehatan yaitu cara melakukan public speaking yang baik dan para masyarakat mampu menerima informasi dengan baik serta memberikan tips dan trik yang berguna. Peserta sangat antusias dalam  menyampaikan pertanyaan kepada pemateri.

Dengan adanya Pelatihan Media Corel Draw X7 dan Public Speaking yang diadakan setiap tahunnya diharapkan setiap Mahasiswa Peminatan Promosi Kesehatan mampu mempunyai skill mendesain dan melakukan public speaking yang baik agar mampu menyampaikan informasi kesehatan dengan efektif dan menarik.