Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Sukses selenggarakan Pilmapres 2022, Jurusan IKM Siap Melanjutkan Pilmapres ke Tingkat Fakultas

Semarang (18/10) Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Jurusan IKM Tahun 2022 dengan tema “Great Leader Comes from Passionate Person”, diikuti oleh 10 peserta yang berasal dari Prodi Kesehatan Masyarakat dan Gizi. Berikut adalah nama-nama peserta PILMAPRES Jurusan IKM 2022.

1. Intan Amelia Andoea (Kesmas 2019)
  2. Maulina Istighfaroh (Kesmas 2020)
  3. Nurul Tsabitah Zalfa (Kesmas 2020)
  4. Steffi Yohana Tambunan (Kesmas-2021)
  5. Putri Royan Diva (Kesmas-2019)
  6. Rizki Aji Yusniawan (Gizi-2021)
  7. Fauziyah Nurul Hidayah (Gizi-2019)
  8. Ardhita Solehawati (Kesmas-2021)
  9. Agtika Yasyfa Nur Azizah (Kesmas-2020)
  10. Rhanindra Aviana Yumna Shafira (Kesmas-2021)

Dari 10 peserta diambil 5 finalis terbaik setelah seleksi tahap 1, yang kemudian mengikuti tahap presentasi PILMAPRES 2022. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Andry Akhiruyanto.,M.Pd. Juri dalam kegiatan ini adalah Efa Nugroho., M.Kes., Mursid Tri Susilo., M.Gizi., dan drg. Puput Ediyarsari, M.Kes.

Penilaian dilakukan berdasarkan karya ilmiah, presentasi karya ilmiah, sesi tanya jawab, dan prestasi yang diperoleh selama menjadi mahasiswa. Setelah dilakukan akumulasi semua item penilaian, dewan juri menetapkan Maulina Istighfaroh (Kesmas-2020) sebagai juara I, Putri Royan Diva (Kesmas-2019) sebagai juara II, Intan Amelia Andoea (Kesmas-2019) sebagai juara III. Selain gelar juara, karya ilmiah Maulina Istighfaroh terpilih menjadi best paper dan best presentation. Selanjutnya, juara I dan II akan mewakili Jurusan IKM pada PILMAPRES tingkat fakultas mendatang. Sukses selalu untuk para juara, semoga bisa berhasil dalam mengikuti PILMAPRES tingkat fakultas maupun universitas.

Penulis: Safira Rizna
Editor: Rafidha Nur Alifah