Succes Story: ENVIHSA Sukses Selenggarakan Sharing Alumni Kesehatan Lingkungan

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Succes Story: ENVIHSA Sukses Selenggarakan Sharing Alumni Kesehatan Lingkungan

Semarang (27/5) Dalam rangka menyiapkan mahasiswa Prodi Kesmas untuk mendapatkan wawasan terkait prospek kerja khususnya dari peminatan Kesehatan Lingkungan, ENVIHSA mengadakan Sharing Alumni yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom bersama dengan dosen peminatan Kesehatan Ligkungan.

Kegiatan Sharing Alumni dari ENIVHSA terbuka untuk umum, baik semester 2, semester 4, semester 6, dan juga semester 8. Harapannya untuk mahasiswa yang turut hadir dapat mengetahui gambaran perkuliahan, baik sistem perkuliahan maupun mata kuliah di peminatan Kesehatan Lingkungan dan juga bagaimana fokus kerja sebagai lulusan Kesehatan Masyarakat di peminatan Kesehatan Lingkungan.

Kegiatan Sharing Alumni ENVIHSA mengundang alumni peminatan Kesling UNNES lulusan 2019 dan 2021. Untuk narasumber Sharing Alumni yaitu Ina Yuliana, S. K. M. sebagai Tenaga Penyuluh di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Semarang. Ina Yuliana memberikan gambaran pekerjaan apa saja yang dilakukan sebagai Tenaga Penyuluh di DLH dan tentunya memberikan penjelasan pekerjaan Ina yang relevan dengan mata kuliah di peminatan Kesling.

Narasumber lainnya yaitu Kak Dina Mudrikah, S. K. M., sebagai Kepala Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan (K3L) di PT Brillux Indah Chemical Industry di Tangerang. Dina memberikan gambaran pekerjaan apa saja yang dilakukan sebagai K3L di perusahaan dan tentunya memberikan penjelasan pekerjaan Dina yang relevan dengan mata kuliah di peminatan Kesling.