Sherly dan Minda Wakili Jurusan IKM di Pilmapres FIK

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Sherly dan Minda Wakili Jurusan IKM di Pilmapres FIK

Semarang (9/11) Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Jurusan IKM Tahun 2021 diikuti oleh 6 finalis terpilih yang berasal dari Prodi Kesehatan Masyarakat dan Gizi. Acara ini dibuka oleh Sekretaris Jurusan IKM Muhammad Azinar, M.Kes. Dengan tajuk “We are Adaptive and Innovative Students”, Pilmapres ini diikuti oleh berbagai angkatan terdiri dari Hasya Milati Hanifah (Kesmas-19), Maulina Istighfaroh (Kesmas-20), Minda Yustikasari (Kesmas-19), Putri Royan Diva (Kesmas-19), Sherly Mambe (Kesmas-18), dan Levia Arkananra S. (Gizi-19). Juri dalam kegiatan ini adalah Bertakalswa Hermawati, M.Si., Arif Rahmat Kurnia, M.P.H., dan Alfiana Ainun Nisa, M.Kes. Penilaian dilakukan berdasarkan karya ilmiah, presentasi karya ilmiah, sesi tanya jawab, dan prestasi yang diperoleh selama menjadi mahasiswa.

Setelah dilakukan akumulasi semua item penilaian, dewan juri menetapkan Sherly Mambe (Kesmas-2018) ebagai juara I, Minda Yustikasari (Kesmas-2019) sebagai juara II, Maulina Istighfaroh (Kesmas-2019) sebagai juara III. Selain gelar juara, karya ilmiah Maulina Istighfaroh terpilih menjadi best paper dan Hasya Milati Hanifah menjadi best presentation. Selanjutnya, juara I dan II akan mewakili Jurusan IKM pada Pilmapres tingkat fakultas mendatang. Sukses selalu untuk para juara, semoga bisa berhasil dalam mengikuti pilmapres tingkat fakultas maupun universitas.

Kontributor: Insiana Tulus Sukma