Selesai Diaudit Mutu oleh BPM, Prodi Kesmas Mendapat Peringkat Bintang 5

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Selesai Diaudit Mutu oleh BPM, Prodi Kesmas Mendapat Peringkat Bintang 5

Semarang (11/11) Sebagai bentuk penjaminan mutu prodi, BPM UNNES melaksanakan audit mutu internal (AMI) kepada seluruh prodi di UNNES. Prodi Kesmas mendapat giliran AMI pada (11/11) dengan Dr. Eng. Rizqi Fitri Naryanto, S.T., M. Eng. dan Natal Kristiono, S. Pd., M.H.

AMI kali ini berbeda dengan sebelumnya bahwa kriteria penilaian berdasarkan 9 kriteria akreditasi menurut LAM. Dengan proses cukup singkat, Prodi Kesmas dapat menjelaskan dan memberikan bukti indikator penilaian. Pada akhir sesi, asesor mengumumkan total skor sebesar 374, dengan rata-rata 3,7. Dengan kata lain, hasil ini masuk ke dalam kriteria bintang 5.

Ditemui di ruang kerjanya, Bertakalswa Hermawati, M.Si. sebagai ketua tim task force penjaminan mutu prodi menyampaikan rasa bangga atas pencapaian hasil AMI tahun 2022. “Semoga hasil bagus ini dapat menjadi stepping stone untuk menghadapi akreditasi prodi oleh LAM-PTKes 2 tahun mendatang” harap Berta.