Selamat atas Wisudanya, Dr. Yuni

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Selamat atas Wisudanya, Dr. Yuni

Semarang (19/10) Hari ini, salah satu dosen Jurusan IKM diwisuda di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Beliau adalah Dr. dr. Yuni Wijayanti, M.Kes. yang juga berasal dari Peminatan Kesehatan Lingkungan. Yuni WIjayanti resmi bergelar doktor setelah mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji Fakultas Kedokteran UGM yang diketuai oleh Prof. dr. Mohammad Juffrie, Sp.A(K)., Ph.D. Dengan judul Pengaruh Paparan Debu terhadap Kesehatan Kerja Peternakan Ayam, Dr. Yuni memaparkan hasil temuannya tersebut kepada 9 tim penguji pada ujian tertutup yang dilaksanakan (31/7) dengan bimbingan Prof. Dr. dr. KRT. Adi Heru Husodo, M.Sc., D.Comm.Nut., DI.SHTM.

Dengan diwisudanya Dr. Yuni, Jurusan IKM sekarang memiliki 4 orang doktor. Sebelumnya, Jurusan IKM telah memiliki Prof. Dr. dr. Oktia Woro K.H., M.Kes., Dr. Bambang Budi Raharjo, M.Si., dan dr. RR. Sri Ratna Rahayu, M.Kes., Ph.D. Dalam kesempatan lain, Ketua Jurusan IKM Irwan Budiono, M.Kes(Epid). menyampaikan selamat atas wisudanya Dr. Yuni Wijayanti. “Dengan adanya 4 orang doktor, semoga iklim akademik di Jurusan IKM semakin tumbuh dengan baik’, tutur Irwan Budiono. (Lukfaz).