SK Akreditasi
0446/LAM-PTKes/Akr/Sar/XII/2025
Akhir Akreditasi
20 Maret 2030
Visi
Menjadi Program Studi Sarjana Gizi yang bereputasi dunia, pelopor kecemerlangan pendidikan, dan berwawasan konservasi yang unggul di bidang gizi olahraga dengan pendekatan promotif dan preventif.
Profil Lulusan
Misi
Dalam rangka mewujudkan visi, maka dirumuskan misi sebagai berikut:
Tujuan
Untuk mewujudkan visi Prodi Gizi UNNES, maka dirumuskan tujuan sebagai berikut:
Profil Prestasi mahasiswa
2021 – Juara 3 Ngenalin Ibu ke Pak Ganjar (Dalam rangka memperingati Hari Ibu, bersifat umum, diikuti 500 peserta)
2022 – Juara 1 Hari Ibu Humas Jateng (Dalam rangka memperingati Hari Ibu, bersifat umum, diikuti 250 peserta)
2022 – Best Essay 1 LKMM Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia
Profil Lulusan dan deskripsinya
|
No |
Profil Lulusan (PL) |
Deskripsi Profil Lulusan |
|
PL1 |
Nutrition Care Provider |
Lulusan mampu memberikan asuhan gizi secara profesional berbasis proses asuhan gizi terstandar untuk individu dan kelompok dengan berbagai kondisi kesehatan, baik di fasilitas pelayanan kesehatan maupun di komunitas. |
|
PL2 |
Food Safety Manager |
Lulusan memiliki kompetensi dalam manajemen keamanan pangan, termasuk pengawasan mutu dan keamanan produk pangan, implementasi sistem HACCP dan GMP, serta pemenuhan regulasi keamanan pangan untuk industri makanan dan institusi penyedia jasa makanan. |
|
PL3 |
Community Nutritionist Manager |
Lulusan mampu merancang, mengimplementasikan, serta mengevaluasi program gizi masyarakat berbasis bukti untuk meningkatkan status gizi dan kesehatan masyarakat melalui pendekatan promotif, preventif, dan intervensi gizi yang tepat sasaran. |
|
PL4 |
Diet and Dietary Plans |
Lulusan memiliki kemampuan dalam perencanaan, pengelolaan, dan evaluasi pola makan serta diet sesuai dengan kebutuhan individu berdasarkan kondisi kesehatan, budaya, dan tren diet yang berbasis bukti ilmiah. |
|
PL5 |
Researchers |
Lulusan mampu melakukan penelitian di bidang gizi dan kesehatan dengan pendekatan metodologi ilmiah yang kuat, serta berkontribusi dalam pengembangan ilmu gizi melalui publikasi dan inovasi berbasis penelitian |
|
PL6 |
Entrepreneurs |
Lulusan memiliki jiwa kewirausahaan dalam bidang gizi dan pangan fungsional, mampu mengembangkan produk dan layanan berbasis gizi yang inovatif, serta memiliki kompetensi dalam manajemen usaha di sektor gizi dan kesehatan. |
Fasilitas Unggulan
Daftar Riset
Kepakaran Dosen
Kerja Sama Luar Negeri
Kerja Sama Dalam Negeri
Kontak kami
Alamat: Kampus FK UNNES, Jalan Kelud Utara III Kota Semarang
Email: [email protected]
Instagram : @giziunnes