Sah, Mahasiswa Angkatan 2020 Ditetapkan di Peminatan

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Sah, Mahasiswa Angkatan 2020 Ditetapkan di Peminatan

Semarang (15/7) Prodi Kesmas telah melaksanakan ujian seleksi peminatan (USP) pada 4 – 7 Juli 2022 kemudian dilanjutkan dengan rapat pleno penetapan. Sebanyak 159 mahasiswa Prodi Kesmas angkatan 2020 ditetapkan ke dalam 6 peminatan. Sebanyak 44 mahasiswa di peminatan Epidemiologi, 38 mahasiswa di peminatan AKK, 22 mahasiswa di peminatan Promkes, 20 mahasiswa di peminatan K3, 30 mahasiswa di peminatan KL, dan 5 mahasiswa di peminatan Biostatistik dan Kependudukan.

Berbeda dengan kelas reguler, kelas international (IUP) tidak melakukan seleksi peminatan karena dari sejak seleksi masuk mahasiswa sudah ditetapkan untuk masuk di peminatan Epidemiologi saat semester V. Hasil seleksi ini ditetapkan dalam Keputusan Dekan FIK nomor 7227/UN37.1.6/TU/2022 tanggal 14 Juli 2022 tentang Penetapan Mahasiswa Angkatan 2020 dalam Peminatan pada Prodi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Semarang Tahun 2022.

Ditemui di ruangannya, Sekretaris Jurusan Muhammad Azinar, M.Kes. menyambut hasil ini dengan optimisme. “Mahasiswa yang terpilih di peminatan atas dasar ujian seleksi ini diharapkan dapat terus memacu prestasinya dan memanfaatkan peluang di luar kuliah agar terus berprestasi” pesan Muhammad Azinar.

Keputusan Dekan FIK Nomor 7227/UN37.1.6/TU/2022 dapat diunduh disini