Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > FIK UNNES Selenggarakan Pelatihan Penulisan Proposal Pendanaan DRPM Dikti dan Lolos Jurnal Terindeks Scopus

Semarang (3/4) Dalam rangka percepatan publikasi artikel ke jurnal terindeks Scopus, FIK UNNES menyelenggarakan pelatihan dan klinik manuskrip. Dalam pelatihan ini juga disampaikan trik lolos pendanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan skim dari DRPM Dikti tahun 2018.

Bertindak sebagai pembicara adalah Prof. Dr. Ir. Amin Retnoningsih, M.Si. dari UNNES dan Prof. Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med. dari Undip. Prof. Amin dan Prof Indah memberikan kiat-kiat bagi dosen FIK UNNES untuk lolos pendanaan DRPM Dikti serta memenuhi luaran berupa publikasi artikel ke jurnal internasional. “Proposal penelitian perlu ditulis dengan sistematis dan perlu dibaca kolega sebelum diajukan ke DRPM Dikti”, pesan Prof Indah.

Kontributor: Lukman Fauzi