Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Prof Asnawi dan Dr. Nining Beri Trik Jitu Publikasi Artikel pada Jurnal Terindeks Scopus

Semarang (31/10) FIK UNNES melalui Gugus Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat menyelenggarakan pelatihan penulisan manuskrip yang dipublikasikan di jurnal terindeks Scopus. FIK UNNES mengundang Prof. Asnawi Abdullah, BSc.PH, MHSM, MSc.HPPF, DLSHTM, PhD dari Universitas Muhammadiyah Aceh dan Dr. Nining Widyah Kusnanik, S.Pd., M.Appl.Sc. dari Universitas Negeri Surabaya.

Prof Asnawi dan Dr. Nining menyampaikan trik cara menulis manuskrip hingga berhasil dipublikasikan di jurnal terindeks Scopus. Prof Asnawi di bidang kesehatan masyarakat dan gizi, sedangkan Dr. Nining di bidang keolahragaan. Pelatihan ini tidak hanya sekali dilaksanakan, namun para dosen melanjutkan ke dalam klinik manuskrip yang dibimbing oleh Prof Asnwawi dan Gugus Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat FIK UNNES.

Prof. Tandiyo dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dengan pelatihan ini. “Kami berharap setelah pelatihan ini, para dosen menjadi mampu dalam menembus jurnal internasional”.

Kontributor: Lukman Fauzi