Prodi S2 Kesmas Resmi Terakreditasi A oleh LAM-PTKes

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Prodi S2 Kesmas Resmi Terakreditasi A oleh LAM-PTKes

Semarang (25/12) Setelah dilakukan asesmen lapangan akreditasi oleh asesor LAM-PTKes, Prodi S2 Kesmas diumumkan mendapatkan peringkat akreditasi “Unggul” oleh LAM-PTKes. Surat keputusan dari LAM-PTKes yang dikirimkan (23/12) lalu menunjukkan hasil akreditasi dengan skor 374 atau dengan peringkat unggul (A).

Kaprodi S2 Kesmas, dr. RR. Sri Ratna Rahayu, M.Kes., Ph.D. menyampaikan syukur alhamdulillah atas pencapaian ini. Pada masa akreditasi pertama 5 tahun lalu, peringkat akreditasi mendapatkan baik sekali atau B. “Alhamdulillah, rasa syukur tak terhingga atas pencapaian akreditasi S2 yang mendapat peringkat A. Ini merupakan hasil kerja tim yang hebat” ucap dr. Ayu.

Tidak lupa, dr. Ayu juga menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh tim akreditasi mulai dari prodi, pascasarjana, hingga universitas yang telah berjuang bersama hingga akhirnya mendapatkan peringkat unggul.