Prodi Menyelenggarakan Sosialisasi PKL MBKM SKM Penggerak Tahun 2023

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Prodi Menyelenggarakan Sosialisasi PKL MBKM SKM Penggerak Tahun 2023

Semarang (13/6) Prodi Kesmas memulai rangkaian pelaksanaan PKL MBKM SKM Penggerak dengan sosialisasi kepada mahasiswa. Sosialisasi dilaksanakan di Ruang Pertemuan Dekanat FIK Lantai 3 kepada seluruh mahasiswa yang memenuhi syarat angkatan 2019. Dengan tajuk SKM Penggerak, mahasiswa akan mulai PKL sejak (7/8). Acara dibuka oleh Ketua Jurusan IKM, yang mengingatkan mahasiswa agar dari awal mempersiapkan sematang mungkin agar segera mendapat tempat praktik jauh sebelum batas yang ditentukan.

Selanjutnya, Koordinator Tim PKL, Lukman Fauzi, M.P.H., menjelaskan secara teknis gambaran umum tentang PKL MBKM yang pada akhirnya akan merekognisi 20 sks. Setelah mendapat masukan banyak pihak, SKM Penggerak tahun ini mengalami sedikit penyesuaian, di antaranya luaran, cara penilaian, dan jenis sasaran.

“Mulai sekarang, mari kita niatkan yang baik untuk melaksanakan PKL. Bangun jejaring yang kuat dengan 3 lokus PKL. Tunjukkan sikap dan tutur kata yang ramah, pakaian dan perilaku yang sopan, serta ringan tangan untuk membantu saat praktik. Bisa jadi menjadi rezeki kalian, suatu saat nanti juga bekerja di institusi tersebut”, pesan Lukman Fauzi, M.P.H. di akhir penyampaiannya.

Materi sosialisasi PKL MBKM SKM Penggerak 2023 dapat diunduh disini
Buku panduan PKL MBKM SKM Penggerak 2023 dapat diunduh disini