PH Expo: Let’s Party be Happy

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > PH Expo: Let’s Party be Happy

Semarang (16/9) Enam belas tahun sudah perjalanan Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) dalam  mengabdikan diri menjadi salah satu jurusan di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang. Usia tersebut merupakan usia yang cukup bagi salah satu lembaga non pendidikan untuk mencapai predikat nama baik dan nama besar. Perjalanan tersebut selalu didukung dengan kemampuan Jurusan IKM dalam menjaga dan mengatur ritme serta strategi untuk terus mempertahankan kepercayaan pemerintah dan masyarakat sebagai salah satu lembaga non pendidikan yang senantiasa berusaha mencetak generasi berprestasi dan menyumbangkan alumni yang cerdas, tangguh, dan berkualitas.

Untuk merayakan dies natalis IKM, maka Himpunan Mahasiswa Jurusan IKM menyelenggarakan serangkaian kegiatan dalam Public Health Expo atau PH Expo. PH Expo dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 16 September 2017 di Halaman F1, dengan tema “Let’s Party be Happy”. PH Expo merupakan salah satu acara dimana seluruh mahasiswa ikm dari berbagai angkatan dapat berkumpul bersama bersuka cita  merayakan Dies Natalis IKM. Tidak hanya mahasiswa IKM, keluarga LK BSO FIK serta para dosen dan karyawan juga turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Di dalam PH Expo terdapat berbagai kegiatan dan lomba untuk memeriahkan acara seperti lomba Denok Kenang, makan mie level, twibbon terunik, stand terkreatif, dan lain-lain. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan solidaritas mahasiswa Jurusan IKM serta untuk meningkatkan komunikasi dan sinergi para dosen, karyawan, dan mahasiswa Jurusan IKM. (Fitra).