PH Expo 2021 Digelar di Usia Jurusan IKM Ke-20

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > PH Expo 2021 Digelar di Usia Jurusan IKM Ke-20

Semarang (24/9) Public Health Expo (PH Expo) 2021 merupakan serangkaian kegiatan yang dilakukan untuk memeriahkan Dies Natalis Jurusan IKM ke-20. Penyelenggaraan kegiatan PH Expo ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas mahasiswa Jurusan IKM serta untuk meningkatkan sinergi dan komunikasi para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa Jurusan IKM.

PH Expo kali ini mengusung tema “Magnificent Scatter: September Sparkles”. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Andry Akhiruyanto, M.Pd. dan dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Kepala Laboratorium Jurusan, Koordinator Prodi Gizi, dosen dan tenaga kependidikan, LK BSO FIK, serta mahasiswa jurusan IKM.

PH Expo 2021 dilaksanakan secara daring melalui Zoom Cloud Meeting Apps dan Live on Youtube Prodi Kesehatan Masyarakat UNNES pada (24/9). Meskipun dilaksanakan secara daring, tidak menyurutkan semangat dan antusias mahasiswa Jurusan IKM karena di PH Expo ini menyuguhkan penampilan seni dari mahasiswa IKM, dan perlombaan yang menarik antara lain: penampilan solo vocal, modern dance, traditional dance, perlombaan Denok Kenang, For U, Pemina Talk, Viper, Odysseus Competition, dan Guess It.

Menurut Ketua Jurusan, Dr. Irwan Budiono, 20 tahun adalah suatu perjalanan yang membawa pada usia kematangan dimana Jurusan IKM telah berhasil memberikan suatu kontribusi besar pada bangsa ini melalui pendidikan Kesmas. “Sudah ribuan alumni kita yang berperan aktif di dalam pembangunan kesehatan, itu adalah bukti nyata bahwa kehadiran kita selama 20 tahun ini telah memberikan satu kontribusi yang positif untuk pembangunan kesehatan bangsa kita”. Dr. Irwan juga menjelaskan bahwa semua keberhasilan yang sudah dicapai tentunya bukan merupakan hasil kerja keras dari pengelola saja, melainkan juga seluruh elemen jurusan, yaitu dosen dan tenaga kependidikan serta mahasiswa Jurusan IKM.

Tetap memberikan kontribusi nyata untuk bangsa, Jaya Jurusan IKM UNNES.

Kontributor: Puput Arisma Wanti