Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > PH CUP 2022 “Art and Sport Talent Development to Become Talented Gen Z”. Wadah Penyaluran Bakat dan Potensi Mahasiswa IKM UNNES

Semarang (03/04) Himpunan Mahasiswa Jurusan IKM kembali menyelenggarakan kegiatan Public Health Cup 2022 dengan tema “Art and Sport Talent Development to Become Talented Gen Z”. Kegiatan rutin tahunan ini merupakan agenda yang diselenggarakan sebagai ajang penyaluran bakat dan potensi mahasiswa IKM UNNES, selain itu kegiatan ini juga dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antar mahasiswa IKM. Walaupun kegiatan ini berjalan secara via daring atau online , tak membuat semangat para mahasiswa turun untuk turut berpartisipasi dan memeriahkan kegiatan PH Cup pada tahun ini.  Adapun peserta Public Health Cup yaitu dari angkatan 2019 hingga 2021.

Beberapa cabang perlombaan yang dilombakan adalah IKM Mencari Bakat (IMB), lomba poster, dan juga lomba Health Education Content.(HEC) Pendaftaran dan juga pengiriman karya dimulai pada tanggal (5-25/3). Hari dimana para peserta menanti pengumuman karya yang jatuh pada tanggal (03/04) kemarin.

Dari seluruh perlombaan didapatkan para juara, untuk pemenang lomba IMB juara ke-1 diraih oleh Eoudia Jennifer, juara ke -2 diraih oleh Auliya Khafifah, dan untuk juara ke-3 diraih oleh Alifrea Ayu Ardani dan Nadhif Qorisaguna. Kemudian dilanjutkan dengan para pemenang dari lomba HEC, pada juara pertama diraih oleh Steffi Yohana Tambunan, dan juara ke -2 diraih oleh Indriani Meisyaroh. Untuk pemenang ajang lomba terakhir yaitu poster, juara pertama dimenangkan oleh Mochamad Shoffa Afifuddin, dan juara ke-2 diraih oleh Risky Dwi Prasetyo, selamat dan sukses untuk para pemenang PH Cup tahun 2022 kali ini, dan untuk para mahasiswa yang belum mendapatkan juara, bukan berarti tidak keren dan bagus, jangan berkecil hati. Semua juara dan sukses di hati masing-masing. Semoga di tahun berikutnya kegiatan ini akan tetap berjalan semakin baik, dan juga untuk para mahasiswa jurusan IKM UNNES lebih antusias lagi dalam mengikuti acara Public Health Cup demi menjalin tali persaudaraan antar angkatan, supaya menciptakan relasi yang baik.

Penulis: Rafidha Nur Alifah
Editor: Rafidha Nur Alifah