Penelitian Meta Analisis Perlu Dikembangkan di Jurusan IKM

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Penelitian Meta Analisis Perlu Dikembangkan di Jurusan IKM

Semarang (7/5) Serangkaian dengan ISPHE 2018, Jurusan IKM menyelenggarakan Workshop Meta Analisis yang dilaksanakan di LP2M UNNES. Mengundang seluruh dosen Jurusan IKM, pembicara workshop ini adalah dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc. dari FKM Universitas Indonesia. Acara ini dimoderatori oleh Arif Rahmat Kurnia, M.P.H., pengajar Prodi Gizi Jurusan IKM.

Pak Mondastri, sapaan akrabnya, menyampaikan teknik analisis untuk penelitian berbasis meta analisis, mulai dari konsep hingga praktik. “Penelitian meta analisis merupakan penelitian yang paling tinggi validitasnya, namun membutuhkan effort yang besar untuk menyingkirkan beberapa bias yang mungkin timbul”, ungkapnya dalam workshop. Dalam kesempatan lain, Ketua Jurusan IKM menyampaikan harapannya agar semua dosen yang hadir dalam workhsop ini dapat mengupdate informasi dan ilmu yang disampaikan, sehingga dapat dikembangkan dalam rencana riset selanjutnya. (Lukfaz).