Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Pastikan Mata Kuliah yang Diambil sesuai dengan Kurikulumnya, Jurusan IKM Terbitkan Edaran Pengisian Rencana Studi Semester Gasal 2021/2022

Semarang (10/8) Semester Gasal 2021/2022 dimulai dengan beberapa agenda, seperti penjadwalan, registrasi administratif, registrasi akademil, perwalian, dan validasi rencana studi. Sesuai edaran WR Bidang Akademik , berikut beberapa tanggal penting yang tidak boleh terlewat oleh mahasiswa:

1. Registrasi administratif mahasiswa (pembayaran SPP, Sardik, UKT): 28 Juli – 18 Agustus 2021
2. Registrasi akademik (pengisian RS online): 28 Juli – 19 Agustus 2021
3. Konsultasi RS dengan dosen wali: 19 – 20 Agustus 2021
4. Kuiah perdana: 23 Agustus 2021

Dengan masih adanya pandemi COVID-19, perkuliahan Semester Gasal 2021/2022 masih dilaksanakan secara daring. Sekretaris Jurusan IKM, Muhammad Azinar, M.Kes. mengingatkan kepada seluruh mahasiswa aktif Jurusan IKM, baik Prodi Kesmas dan Gizi, untuk terus memantau tanggal penting di atas, agar tidak terlewat dalam mengisi RS online.

Agar pengambilan mata kuliah sesuai dengan kurikulumnya, Jurusan IKM mengeluarkan Edaran tentang Aturan Pengisian Rencana Studi Online Semester Gasal 2021/2022 di Jurusan IKM. “Adanya edaran ini, diharapkan mahasiswa dapat mengambil mata kuliah sesuai dengan kurikulum angkatan sehingga tidak ada yang dirugikan”, pesan Muhammad Azinar, M.Kes.

Edaran tentang Aturan Pengisian Rencana Studi Online Semester Gasal 2021/2022 dapat diunduh disini

Kontributor: Lukman Fauzi