Nutripreneur Bahas Startegi Jadi Ahli Gizi Kreatif

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Nutripreneur Bahas Startegi Jadi Ahli Gizi Kreatif

Semarang (28/9) Hima Program Studi Gizi Universitas Negeri Semarang telah mengadakan Talkshow Nutripreneur bertempat di Dekanat lantai 3 Fakultas Ilmu Keolahragaan dengan tema “Menjadi Ahli Gizi Yang Kreatif Untuk Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”. Acara tersebut dibuka oleh Ketua Jurusan IKM Dr.  Irwan Budiono S.KM., M.Kes. (Epid).

Kegitan ini diikuti oleh 166 peserta dengan rincian 140 mahasiswa gizi Universitas Negeri Semarang dan 26 peserta dari luar Universitas Negeri Semarang. Pada kegiatan Talkshow Nutripreneur mengundang 3 pembicara yaitu Fitri Hudayani, SST, S.Gz, MKM (Praktisi Gizi RSCM dan Sekretaris Persagi) yang menyampaikan materi mengenai “Peluang dan Tantangan Lulusan Gizi di Era Revolusi Industri 4.0” bersama pembicara kedua yaitu Yanesti Nur Avianda L., S.Gz., M.Gizi (Dosen Prodi Gizi UNNES). Kemudian pembicara ketiga yaitu Fransiska Angelina Siswanto, S.Gz (Founder Le Doux Pattiserie) yang menyampaikan materi mengenai “Strategi Menjadi Ahli Gizi yang Kreatif”.

Talkshow Nutripreneur bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan terkait peluang dan tantangan lulusan sarjana gizi serta membentuk pola pikir yang kreatif dan inovatif untuk siap menghadapi dunia kerja.

Kontributor : Nadia

Related Posts

Leave a Reply

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas:

We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in privacy settings.
AcceptPrivacy Settings

GDPR

  • Privacy Policy

Privacy Policy