Meneliti Ovitrap Berbahan Alami, Mbak Widya Raih Gelar Doktor

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Meneliti Ovitrap Berbahan Alami, Mbak Widya Raih Gelar Doktor

Semarang (19/4) Hari ini dosen bergelar doktor di Jurusan IKM bertambah. Adalah Widya Hary Cahyati dari Peminatan Epidemiologi dan Biostatistika yang diwisuda hari ini telah menambah formasi dosen bergelar doktor di Jurusan IKM. Lulus dari Program Doktor Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM, Dr. Widya berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul “Lethal Ovitrap Berbahan Daun Carica Papaya L. untuk Menurunkan Populasi Nyamuk Aedes aegypti (LINN)” di depan 9 orang tim penguji pada Ujian Terutup yang dilaksanakan 9 Februari lalu. Tim penguji terdiri dari Prof. dr. Muhammad Juffrie, Sp.A(K)., Ph.D., selalu ketua penguji dan 8 anggota penguji, yaitu 1) Prof. drh. Widya Asmara, SU., Ph.D., 2) Dr. drh. Siti Rahmah Umniyati, SU., 3) Dr. Budi Mulyaningsih, Apt., M.S., 4) dr. Tri Baskoro T. Satoto, M.Sc., Ph.D., 5) Prof. dr. Hari Kusnanto, SU., Dr.PH., 6) Dr. drh. R. Wisnu Nurcahyo, M.Sc., 7) Prof. Dr. Drs. Suwarno Hadisusanto, SU., dan 8) dr. Ir. Ruben Dharmawan, Ph.D., Sp.Park., Sp.AK.

Keluarga besar Jurusan IKM mengucapkan selamat dan terlimpah keberkahan selalu untuk ilmu dan gelar yang didapat oleh dosen yang sering dipanggil Mbak Widya ini. Ketua jurusan berharap agar Mbak Widya dapat mengembangkan keilmuannya di Jurusan IKM. (Lukfaz).