Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Memperingati Hari Autisme Sedunia, HIMA IKM UNNES 2023 Melakukan Branding ke Sekolah Luar Biasa Negeri Ungaran.

Semarang (17/03) HIMA IKM UNNES 2023 melakukan kegiatan bersama dengan anak-anak SLB Negeri Ungaran. Sejumlah 30 siswa dari SLB Negeri Ungaran turut mengikuti hi-care, yakni program yang sudah dirancang oleh HIMA IKM dalam rangka memperingati World Autism Awareness Day. Bukan hanya dari siswa autism saja yang membersamai kegiatan ini, namun juga ada dari down syndrome, tuna wicara dan hiperaktif.

Beberapa kegiatan yang dilakukan adalah games-games dan mewarnai. Antusiasme ditunjukkan oleh para guru dan orang tua yang turut mendampingi anak-anaknya bersekolah. Tujuan diadakan hi-care adalah sebagai pengingat bahwa anak yang special dan unik perlu untuk merasakan pendidikan seperti teman sebaya, tanpa perbedaan.

“Anak-anak sangat senang apabila ada tamu yang berkunjung dan diajak bermain, asalkan kita sabar, pasti akan berhasil ‘mengenal’ anak-anak yang istimewa ini” ungkap Bapak Wahid selaku guru di Kelas Autis. Kegiatan hi-care tersebut memberikan pesan bahwa kita harus terus meningkatkan kesadaran tentang orang-orang yang berkebutuhan khusus dan menciptakan lingkungan yang ramah bagi mereka.