Semarang (16/3) Seperti pada tahun sebelumnya, Jurusan IKM melaksanakan tasyakuran dan pelepasan wisudawan yang dilaksanakan secara daring via Zoom Cloud Meeting Apps mengingat penyebaran COVID-19 masih tinggi.
Acara tasyakuran Periode I ini dihadiri oleh Ketua Jurusan IKM, Ketua IKA-IKM, Kepala Laboratorium, Koordinator Prodi Gizi, dosen serta tendik Jurusan IKM. Dalam sambutannya, Muhammad Azinar, M.Kes. selaku Ketua IKA-IKM menyampaikan bahwa kegiatan tasyakuran wisudawan harus dijadikan tradisi dan budaya yang harus terus dilaksanakan.
Sebanyak 44 wisudawan mengikuti acara tasyakuran dengan khidmat. Pada periode I lulusan dari peminatan Epidemiologi dan Biostatistik sebanyak 17 wisudawan, Promosi Kesehatan sebanyak 3 wisudawan, Gizi Kesehatan Masyarakat sebanyak 1 wisudawan, AKK sebanyak 4 wisudawan, K3 sebanyak 13 wisudawan, dan Kesehatan Lingkungan sebanyak 6 wisudawan.
Meskipun dilaksanakan secara daring, tidak mengurangi rasa bahagia para wisudawan. Dalam acara tersebut, beberapa penghargaan diberikan kepada beberapa wisudawan antara lain wisudawan terbaik periode I diberikan kepada Dhevy Fajriyatul Umma dengan IPK 3,87, wisudawan tercepat periode I diberikan kepada Dian Asih Wijayanti dengan lama studi 4 tahun 21 hari, peminatan dengan rata-rata IPK terbaik yaitu Peminatan Promosi Kesehatan dengan rata-rata IPK 3,75, dan peminatan dengan rata-rata lulus tercepat yaitu Peminatan Promosi Kesehatan dengan lama studi rata-rata 4 tahun 3 bulan 18 hari. Pinky Monalisa sebagai perwakilan dari Peminatan Promosi Kesehatan mengatakan bahwa peminatan Promosi Kesehatan tidak seperti peminatan lainnya yang banyak praktikum, oleh karena itu kuliah kunjungan merupakan hal yang berkesan baginya.
Seperti tasyakuran pada tahun sebelumnya, dosen-dosen memberikan nasehat dan motivasi secara langsung untuk para wisudawan sehingga kegiatan berlangsung sangat khidmat dan pembawa acara selalu mengingatkan untuk mematuhi protocol kesehatan COVID-19.
Kontributor: Resafina Melinda Sadomo