Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Mantapkan Pilihan Peminatan, Jurusan IKM Selenggarakan Bincang Peminatan 2021 secara Daring

Semarang (1/7) Dalam rangka menyiapkan mahasiswa Jurusan IKM Angkatan 2019 dalam memilih peminatan, Jurusan IKM bekerja sama dengan HIMA IKM untuk menyelenggarakan Bincang Peminatan. Pada tahun ini, Jurusan IKM membuka peminatan baru, yaitu Peminatan Biostatistik dan Kependudukan. Oleh karena itu, Jurusan IKM UNNES akan membuka 7 peminatan, yaitu Epidemiologi, Biostatistik dan Kependudukan, Promosi Kesehatan, Administrasi Kebijakan Kesehatan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Kesehatan Lingkungan, dan Gizi Kesehatan Masyarakat.

Alasan diselenggarakan bincang peminatan ialah karena melihat masih banyak mahasiswa yang masih belum yakin dalam menentukan pilihannya. Bincang peminatan juga dilaksanakan melalui Live Instagram bersama koordinator peminatan dan melalui Zoom bersama Ketua Peminatan. Bincang peminatan melalui Live Instagram dilaksanakan selama 5 hari dan dilanjutkan melalui zoom untuk lebih memantapkan pilihan bagi mahasiswa semester IV.

Dalam bincang peminatan ini, Dr. Irwan Budiono, M.Kes.(Epid). menyampaikan isu terkini sarjana kesehatan masyarakat di Indonesia, kemudian dilanjutkan materi mengenai Kebijakan Jurusan IKM dalam pemilihan peminatan yang disampaikan oleh Sekertaris Jurusan IKM, Muhammad Azinar, M.Kes. Kemudian diakhiri penyampaian materi mengenai tata cara dan prosedur pemilihan peminatan secara daring oleh Lukman Fauzi, M.P.H. Sesi selanjutnya dilanjutkan dengan penyampaian materi setiap peminatan. Materi yang disampaikan meliputi peluang dan tantangan masing-masing peminatan.

Kontributor: Rega Ahlunijar