Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Mahasiswa K3 dan Kesling Melakukan Kunjungan KKL ke KPSP Setia Kawan, BBTKLPP, dan Balai Hiperkes dan K2

Surabaya (30/11) Mahasiswa Peminatan K3 dan Kesling melakukan kunjungan ke KPSP Setia Kawan, BBTKLPP Nongkojajar Pasuruan, dan Balai Hiperkes dan K2 Denpasar dengan didampingi oleh Sofwan Indarjo, M.Kes. dan Efa Nugroho, M.Kes. Di KPSP Setia Kawan, mahasiswa mendapatkan ilmu tentang bagaimana proses produksi olahan beserta dengan penerapan upaya kesehatan, keselamatan kerja, dan pengelolaan lingkungan (health, safety, and environment) serta sistem pengelolaan limbah perusahaan di lingkungan KPSP Setia Kawan  yang disampaikan oleh H. Farhan Susanto, S.E. yang dilanjutkan dengan keliling peternakan sapi yang juga terdapat pengolahan biogas.

Kunjungan kedua dilaksanakan di BBTKLPP Nongkojajar Pasuruan. Mahasiswa diberikan materi terkait pelaksanaan AMDAL, manajemen bencana, teknologi pengendalian penyakit serta kesehatan matra. Selanjutnya melakukan keliling ruangan laboratorium yang ada di BBTKLP Nongkojajar Pasuruan.

Selanjutnya, di Bali mahasiswa melakukan kunjungan ke Balai Hiperkes dan K2 Denpasar berdiskusi terkait penyampaian materi pengujian dan pemeriksaan lingkungan kerja di bidang hiperkes, ergonomi, dan keselamatan kerja yang disampaikan oleh dr. Putu Ayu Ary Rosita, MPH. dan didampingi Ika Sulistiani, S.Si., M.Si. serta I Made Sudiawan, ST., untuk keliling laboratorium yang terdapat di Balai Hiperkes dan K2 Denpasar.