Mahasiswa Jurusan IKM Melakukan Kunjungan Perusahaan ke PT Coca-Cola

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Mahasiswa Jurusan IKM Melakukan Kunjungan Perusahaan ke PT Coca-Cola

Semarang (24/6) Sebanyak 172 mahasiswa jurusan IKM melakukan kunjungan perusahaan di PT Coca-Cola Amatil Indonesia yang bertempat di daerah Ungaran, Semarang, Jawa Tengah. Acara tersebut diselenggarakan oleh Hima Jurusan IKM bekerja sama dengan KMK3. Peserta mendapatkan arahan peraturan keselamatan dan kesehatan kerja oleh PT Coca-Cola Amatil Indonesia. Selain di dalam kelas, peserta juga diajak berkeliling di sekitar area PT Coca-Cola Amatil Indonesia. Kunjungan Perusahaan bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengolahan produk serta keselamatan dan kesehatan kerja yang dilakukan oleh PT Coca-Cola Amatil Indonesia.

Kunjungan ini dilepas oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Taufiq Hidayah. Dalam sambutannya, Dr. Taufiq berpesan agar peserta selalu menjaga keselamatan diri masing-masing, mengingat kunjungan dilakukan di area industri yang tidak lepas dari ancaman bahaya. Ketua Jurusan IKM, Irwan Budiono, juga menyampaikan agar peserta dapat mempelajari pola keselamatan dan kesehatan kerja di industri secara langsung.

Kontributor: Wevri Aprilia