Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Mahasiswa IKM UNNES Berhasil Mendapat Predikat Juara 2 LCC di Public Health Event Competition Indonesia-Udinus 2018

Semarang (30/04) Tim mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat dan Gizi yang terdiri dari Fitri (Kesmas 2015), Zakky (Kesmas 2015), dan Wiranto (Gizi 2017) berhasil membawa pulang piala juara 2 lomba cerdas cermat. Lomba tersebut merupakan serangkaian acara pada Public Health Event Competition Indonesia yang diadakan oleh Universitas Dian Nuswantoro pada 29 April 2018, yang bertemakan “Sehatkan Generasi Muda Indonesia dengan Kreativitas Tanpa Batas”.

Lomba Cerdas Cermat (LCC) yang diikuti tim dari IKM Unnes ini menguji mereka terkait pengetahuan seputar kesehatan masyarakat. Beberapa tahap kompetisi perlu mereka lewati. Penyusunan essai menjadi pembuka awal pertandingan, yang kemudian dilanjutkan dengan ujian tertulis per tim untuk seleksi lolos babak final. Pengujian yang sebenarnya ada di babak final. Masing-masing tim dituntun untuk cepat dan tepat dalam menjawab pertanyaan untuk mengumpulkan skor yang banyak. Dengan usaha dan doa yang besar dan maksimal, tim dari Jurusan IKM akhirnya dapat lolos meraih juara 2 pada kompetisi tersebut.

Kontributor : Nahla