Kisah Sukses: KMK3 Gelar Acara Sharing Alumni

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Kisah Sukses: KMK3 Gelar Acara Sharing Alumni

Semarang (15/04) Sharing Alumni KMK3 merupakan program kerja divisi Pelatihan dan PSDM KMK3 UNNES atau Keluarga Mahasiswa Keselamatan dan Kesehatan Kerja Universitas Negeri Semarang. Sejauh ini acara tersebut telah terlaksana sebanyak dua kali pada tanggal 25 Maret 2023 dan 15 April 2023. Sharing Alumni sesi pertama mengundang Kak Dyah Ayu Pramusanti, S.K.M. yang berprofesi HSE Coordinator PT. Datacenter Indonesia Sukses Makmur dan menghadirkan Kak Al Asyhar Wahyu, S.K.M., yang bekerja di PT. Virama Karya Peningkatan Jaringan Irigasi di Karangtalun sebagai narasumber sesi kedua.

Program kerja yang sempat terjeda diperiode sebelumnya akhirnya dapat dilaksanakan di periode KMK3 tahun 2022-2023, meskipun dalam pelaksanaannya masih secara online via zoom meeting. Hal tersebut dikarenakan kebanyakan alumni telah bekerja diluar kota Semarang, sehingga masih kesulitan untuk mencocokan jadwal apabila pelaksanaan dilakukan secara offline.

Tujuan dari diadakannya acara “Sharing Alumni KMK3” yakni guna menyambung tali silaturahmi dan mendapatkan relasi dari berbagai alumni K3 UNNES yang telah bekerja di perusahaan-perusahaan besar dan dibeberapa bidang seperti konstruksi, pertambangan, manufaktur dll. Target peserta dalam acara ini tak lain dan tak bukan adalah anggota KMK3 itu sendiri, akan tetapi acara ini dibuka secara umum sehingga baik dari kakak tingkat maupun adik tingkat yang ingin mengetahui dunia K3 lebih dalam diperkenankan untuk join dalam acara tersebut.