Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Kembangkan Kerjasama, Dosen Faculty of Public Health Mahasarakham University, Thailand Sampaikan Kuliah Tamu di Jurusan IKM

Semarang (10/5) Jurusan IKM bekerja sama dengan Gugus Kerjasama FIK UNNES menyelenggarakan Kuliah Tamu bertema “Air Pollution and Health Effects” dengan pembicara Dr. Wisit Thongkum dari Faculty of Public Health, Mahasarakham University, Thailand.

Selain mengisi kuliah tamu, Dr. Wisit juga mengantarkan 4 mahasiswanya untuk tinggal di UNNES mengikuti program Sports Student Exchange yang diselenggarakan FIK UNNES. Mereka akan sit in di FIK UNNES dan mengikuti perkuliahan di Jurusan IKM, di antaranya Basic of Occupational Safety and Health, Health Psychology, Environmental Quality Analysis, Indonesian Socio-Cultural Based Traditional Food, dan Public Health Issues.

Dalam kuliah tamunya, Dr. Wisit menyampaikan bahwa polusi udara memiliki peran yang sangat vital terhadap kesehatan manusia. Selain kuliah tamu, Dekan FIK UNNES, Prof. Dr. Tandiyo Rahayu juga melakukan penandatanganan Minutes of Meeting dengan Dr. Wisit di akhir sesi. Prof Tandiyo berharap kerja sama ini terus berlanjut, selain mengirim dan mendatangkan mahasiswa daan dosen, juga dapat dilanjutkan dengan kolaborasi penelitian di antara UNNES dan MSU. (Lukfaz).