Jurusan IKM Sosialisasikan PKL kepada Mahasiswa

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Jurusan IKM Sosialisasikan PKL kepada Mahasiswa

Semarang (12/7) Jurusan IKM UNNES telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi II Program Praktik Kerja Lapangan (PKL), Reguler, Integrative MBKM, maupun Kampus Mengajar (KM-MBKM). Sebelumnya, pada (10/5) juga telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi I Program Praktik Kerja Lapangan (PKL) Prodi Kesehatan masyarakat.

Kegiatan Sosialisasi II Program Praktik Kerja Lapangan (PKL) dilaksanakan secara daring  melalui via Zoom Cloud Meeting Apps. Yang dihadiri oleh Pimpinan Jurusan, beserta TIM PKL Prodi Kesehatan Masyarakat UNNES dan diikuti oleh mahasiswa semester 6 Prodi Kesehatan Masyarakat dari semua peminatan seperti, Epidemiologi dan Biostatistik, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Promosi Kesehatan, Kesehatan Lingkungan, dan Administrasi Kebijakan Kesehatan Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat UNNES.

Dalam pelaksanaannya, TIM PKL memberikan arahan dan informasi mengenai sistem dan mekanisme pelaksanaan PKL. Sehingga dari pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi II Program Praktik Kerja Lapangan (PKL), diharapkan mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat semester 6 dapat menerima informasi dengan baik mengenai sistem dan mekanisme pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan yang akan dilaksanakan pada semester 7 mendatang.

Kontirbutor: Avida Febiani