Jurusan IKM Hadir Kembali di FGtP Simpang Lima

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Jurusan IKM Hadir Kembali di FGtP Simpang Lima

Semarang (15/9) Jurusan IKM melalui HIMA Jurusan IKM kembali menyelenggarakan FIK UNNES Goes to Public (FGTP) di Simpang Lima Semarang. Sasaran dari kegiatan FGTP ini adalah seluruh warga Semarang yang mengikuti kegiatan Car Free Day. Kegiatan yang rutin dilaksanakan mingguan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui olahraga, pelayanan kesehatan, serta sebagai bentuk pengabdian FIK UNNES untuk masyarakat di daerah Semarang.

Adapun bentuk kegiatan dalam acara FGTP kali ini adalah pelayanan kesehatan dan olahraga, di antaranya pengukuran tekanan darah, pengukuran berat badan, massage, dan senam aerobik. Ketua Jurusan IKM berharap kegiatan ini dapat sebagai sarana skrining kesehatan sebagai bentuk dukungan terhadap program Germas.

Kontributor: Sinta Nirawati Dewi