Ini Daftar Mata Kuliah yang Ditawarkan pada Semester Genap 2017/2018

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Ini Daftar Mata Kuliah yang Ditawarkan pada Semester Genap 2017/2018

Semarang (2/1) Berdasarkan Peraturan Rektor UNNES Nomor 25 Tahun 2017 tentang Kalender Akademik dan Kemahasiswaan Tahun Akademik 2017/2018, pemesanan mata kuliah oleh mahasiswa dapat dilakukan pada 8-20 Januari 2018.

Pada rapat Jurusan IKM di penghujung tahun 2017 (29/12), Sekretaris Jurusan IKM, Muhammad Azinar, mengingatkan kepada seluruh mahasiswa aktif Jurusan IKM, baik Prodi Kesehatan Masyarakat S-1 maupun Prodi Gizi S-1, agar terus memantau kalender akademik terutama saat pemesanaan mata kuliah dan pengisian KRS online. Hal ini dikarenakan apabila mahasiswa tidak memesan mata kuliah, maka pengisian KRS online (registrasi akademik) tidak dapat dilakukan pada tahap I dan hanya dapat dilakukan pada tahap II. Oleh karena itu, Jurusan IKM menerbitkan surat edaran yang berisi jadwal kegiatan akademik Semester Gasal 2017/2018 yang masih dan akan berlangsung, jadwal kegiatan akademik Pra-Semester Genap 2017/2018, dan daftar mata kuliah yang ditawarkan pada Semester Genap 2017/2018.

“Adanya surat edaran ini dimaksudkan agar pemesanan mata kuliah sesuai dengan kontrak kurikulum dan penjadwalan mata kuliah dapat berjalan tertib, sehingga tidak ada yang dirugikan”, tambah sekretaris jurusan.

Surat Edaran Informasi Akademik Pra-Semester Genap 2017-2018 Jurusan IKM dapat diunduh di Halaman Download. (Lukfaz).